Weekly, we click!

7월 3주차 Weekly We click '외식'

알 수 없는 사용자 2010. 7. 19. 09:41


Weekly We Click

위클리 위클릭은 트렌드인사이트에서 매주 발행하는 포스팅으로, 트렌드인사이트의 집필진들이 클릭한 주간의 주목받을만하고 괜찮은 트렌드 관련 기사나 블로그 포스팅들을 모아 가려내어 소개하는 코너입니다.

입맛 없기 쉬운 요즘 맛있는 곳을 찾아 친구들과 연인과 또는 가족과 외식을 하는 경우가 많은데요. 레스토랑의 다양화와
각종 프렌차이즈, 인테리어 디자인의 차별화로 눈길을 끄는 외식공간들이 늘고 있습니다. 또한 음식의 종류도 다양해지면서
골라먹는 재미도 쑥쑥 늘고 있는데요. 외식업계에 부는 새로운 트렌드는 어떤것이 있는지 살펴볼까요? 




       

살펴보자! 2010 외식 트렌드

http://blog.naver.com/jarya21?Redirect=Log&logNo=10089650710

웰빙, 전통, 친환경 등으로 대표되는 2010년의 외식트렌드를 설명하고 있다.





외식업계메인 브랜드의 또 다른 외출이 고객을 부른다.

https://www.foodzip.co.kr/html/index.php?code=B31&page=1&mode=view&numid=6942

대형업체들이 신규매장을 오픈하면서 母브랜드
형태를 벗어난 유사한 매장들이 주목받고 있다.




외식업계의 떠오르는 블루 오션 중식中食

https://www.foodzip.co.kr/html/index.php?code=B21&page=1&mode=view&numid=7306

국내 중식 시장은 세분화되어 고객들에게 지역별 독특한 양한 맛의 경험을 가능케 하고 변화를 보이면서 속도를 내며 성장하고 있다.

 





2010 한국외식산업식자재박람회를 통해본
외식/식자재산업트렌트


외식/식자재산업트렌트를 5가지정도로 요약해  보여주고있다. 




창업마케팅, 외식마케팅 무엇?

http://blog.naver.com/qewr13?Redirect=Log&logNo=130078407728

외식업계 마케팅 중에서도 작은 외식업체는 어떤 마케팅이 필요한지 알아보자.

 




시드니의 노점음식! 더락마켓으로 살짝 엿보는 호주 외식 문화

http://blog.naver.com/molab_suda?Redirect=Log&logNo=30086423682

더락마켓에서 살펴본 시드니의
노점 외식문화!

 


스칼렛, 외식산업분야 기업브랜드 구축을 위한 시발점!

http://mylucky8.tistory.com/290

외식산업에 소셜 웹이 접목 되었다.
외식산업과 소셜미디어의 결합


 

 




기업의 외식사업  

http://blog.naver.com/najade70/107405138

기업에서 운영하고 있는 각종 외식브랜드에 대한 내용을 한눈에 알아볼 수 있다








아이와함께 외식하기좋은 "오가닉 카페&레스토랑 " BEST 7


http://blog.naver.comredcort777
/70088108021


어른과 아이가 모두 즐거울 수 있는 
외식장소를 소개해주는글





외식창업의 화두 '건강'

http://blog.naver.com/gaonhan/100106901806


외식업계에도 '건강' '웰빙'의 바람이 거세다
 
건강메뉴 혹은 다이어트에 도움이 되는 메뉴 등을 개발해 내놓고 있다